Праздничная свиная отбивная

  • свинина;
  • брусника;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • белое вино

Свинина (два тонких пласта на порцию) отбивается молоточком. Между отбитыми кусочками закладываеся брусника (кусочки свинины «шпигуются» ею), получается такая красивая заготовочка. Откладываем ее в сторону.

Затем готовится льезон (или лезон, не знаю, как точно он называется): яйцо, соль перец, сливки. Затем наша заготовочка из отбитой свинины, с брусникой кладется в льезон и пусть немного там полежит, немного помаринуется.

Затем свинина панируется в сухарях и обжаривается. Мясо нельзя передерживать на огне, не пережаривать, в процессе обжаривания свинины добавить на сковороду белое вино (по краям сковороды) так, чтобы вино попало на свинину после того, как спирт из вина выпарится. Вино придаст пикантный вкус свинине.

Вот такой рецептик праздничный.

Вообще на Руси сочетание мяса и моченой брусники было обычным делом, было много блюд - свинина, кролячье мясо, мясо птицы. Необычный вкус и замечательный вид.


Мясные блюда