...

Пиццы

Пицца из блинной муки

  • 250 гр. сметаны;
  • блинная мука;
  • мясо, грибы, курица или все в смеси;
  • соленые огурчики;
  • сыр
  • зелень

Тесто - пачка сметаны + блинная мука. Чтоб мягкое тесто получилось.

Разминаем в лепешку, смазываем томатной пастой (или соусом томатным еще лучше!)

1 слой - поджареный кольцами лук.

2 слой - что есть в холодильнике: остатки колбас, мяса, куры, грибы консервированные (можно рыбу, тада не смешивать с другими инградиентами)

3 слой - соленые огурчики нарезнанные кружочками и слегка отжатые

4 слой - тертый сыр

5 слой - припорошить зеленью

Все в печку, и до запекания румяной корочки.

Вкуснота!!!

Пицца усовершенствованная

  • 1 стакан молока;
  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. маргарина или слив. масла;
  • 3 стакана муки

Я рецепт немного усовершенствовала (по-моему вкусней) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться!

Рецепт: стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).

В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой. Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.

Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу. У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает. Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивей), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.

Для любителей пиццы

  • дрожжевое тесто;
  • томатная паста;
  • говяжий фарш;
  • филе тунца;
  • луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 шампиньона;
  • горсть креветок;
  • пол-апельсина;
  • сыр "Aura"

Я готовлю пиццу еще и с тунцом. Тесто использую дрожжевое, но не даю ему подняться, раскатываю тоненько,примерно в 0,5 см,укладываю на лист, смазываю томатной пастой ( лучше густой).

Теперь начинку: фарш мясной говяжий (обязательно рубленный), филе тунца (подойдет и консервированный, в масле - 1 баночка 150 гр.), мелко крошеные: лук, 2 небольших помидора, соленый огурец, 2-3 свежих шампиньона, горсть креветок, 1/2 апельсина и сверху посыпать сыром «Аura»,но можно и просто тертым на терке. Все запечь в духовке, 225-250 градусов, 25-30 минут. Иногда получается лучше, чем в пиццерии.


Мучные изделия