Овощное рагу с мясом
- мясо;
- лук, морковь;
- капуста, помидоры;
- болгарский перец;
- кабачки;
- стручковая фасоль;
- зеленый горошек;
- специи, мускатный орех
Этот рецепт просто великолепен! И это рагу едят даже те, которые терпеть не могут овощи! Проверено на практике!
Говядину нарезать кусочками, лук и морковь обжарить, положить мясо немного обжарить, затем добавить помидоры (очищенные от шкурки и нарезанные кусочками), болгарский перец, фасоль(можно уже слегка отваренную, будет помягче) потушить немного (минут 15).
Добавить капусту, картошку, нарезанные ломтиками, кабачок (по вкусу), горошек свежемороженый, покрыть все водой и потушить 20 минут, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошек, приправы: красный сладкий перец, хмели-сунели, мускатный орех дробленый.
Слоеное рагу
- мясо или курица;
- картофель;
- морковь;
- кабачок;
- цветная капуста
В скороварочку, или утятницу, или казан укладываете слоями: сначала мясо, порезанное небольшими кусочками (можно заменить курочкой), затем картофель нарезаный соломкой, потом пойдут слоями (обязательно! слоями!) овощи - помидоры, кабачок, цветная капуста, морковь, наертая на крупной терке, лучок, чем больше овощей, тем лучше, приправы.
Слои овощей можно повторять, каждый слой свержу прослаивается майонезом и слегка подсаливается. Сверху на последний слой выложить майонез смешанный с кетчупом.
Все это ставится в горячую духовку и ждете, не помешивая ни в кое случае!
Минут через 20 по квартире пойдет изумительный запах. Мое любимое рагу! Готовлю его даже на базе, на вылазках, если на кухне есть духовка. Хотя можно и на плите (если в казане или утятнице).