...

В гости ежик пришел

  • фарш;
  • вареная гречка;
  • 1 яйцо;
  • лук;
  • соленые огурчики;
  • мука;
  • сметана ;
  • зелень

А вот еще одно блюдо. Дома мы его называли «В гости ёжик пришел».

Варится обычная гречневая каша, охлаждается, вбивается в кашу одно яйцо. Затем мой любимый фарш, посоленый и с добавлением мелконарезанного репчатого лука, укладывается на сковородку, или противень в виде круга, так же толщиной 1,5-2 см. Сверху на фарш горкой укладывается гречневая каша. Затем фаршем обмазывается вся эта конструкция.

Получается такой большой пирог.

Можно сформировать мордочку ежа. На нос маслину, глазки душистый перец. Потом всю поверхность пирога утыкиваем полосочками соленых огурчиков и кое-где полосками чеснока (ну седой ежик, старенький!). И всё это великолепие в духовку минут на 20.

В это время готовим соус. Жарим лук, добавляем муку, обжариваем, затем добавляем сметану и воды. Соус должен получиться, как негустая сметана. В соус можно добавить и лаврушку и зелень всякую. Кто что любит. Когда ёжик готов, режем на куски, как любой пирог и сверху соусом.


Каши