...

Торт "Желейный"

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 пачки желе;
  • 800 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пачки желатина

6 яиц и 6 стол.ложки сахара взбить, 1 пачку разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек муки вымесить и, разделив на две части, выпечь 2 коржа.

3 пачки желе контрастных цветов поярче (зеленый желтый и красный к примеру) приготовить отдельно, чтоб жеде было твердым, для чего в оговореннный для приготовления желе рецепт наливать половина указанной воды. Приготовленные три вида желе порезать на фигурки неправильной формы, просто ножом в блюде размером примерно в половинку шоколадной конфетки.

800 г густой сметаны, 1стакан сахара, взбить.

2 пачки быстрорастворимого желатина и 150 граммов воды растворить (не кипятить!) и влить в сметану с сахаром, немного взбить (буквально минутку) и немедленно готовить торт иначе смесь застынет. В данную смесь поместить порезанное желе.

На первый корж выложить половина смеси и прикрыть вторым коржем, сверху выложить вторую половину и торт весь обмазать смесью. Украсить кусочками желе.

Необычный вкус и легкость пригтовления думаю вам понравится. Приятного аппетита!


Мучные изделия