Овсяные блины
...
- 1,5 стакана овсяной муки (или пропущенного через мясорубку «Геркулеса»),
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 3 стакана молока,
- 0,5 стакана сливок,
- 3 яйца,
- 1 столовые ложки сливочного масла,
- 30 г дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- соль,
- мед,
- клюква,
- сахар.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать предварительно смешанные два вида муки, хорошо перемешать, дать тесту подняться. Затем добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки, растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз. Дать тесту снова подойти. Выпечь блины. Подавать с медом или клюквой, растертой с сахаром.