Торт из творога по-украински

...

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона.

Для смазки

  • 1/2 яйца;
  • 30 г пшеничного хлеба.

    Приготовление

    Масло сливочное растирают, добавляют сметану, желтки яиц и снова протирают. Затем постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают тонким пластом.

    Творог протирают, смешивают со взбитыми яичными желтками, натертой цедрой лимона, сахарным песком и тщательно вымешивают.

    Тесто выкладывают в смазанную форму, покрывая им дно и бока. Из пшеничного хлеба натирают крошки и посыпают ими тесто, затем подготовленный фарш выкладывают, выравнивают поверхность, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 30—40 мин.