Баклажаны с ветчиной "Бужом"
Сегодня сделаем небольшой эксперимент, готовя испанское блюдо. Всем нам известно, что испанской кухне характерно “смешивание несмешиваемого”: в одной тарелке могут соседствовать ветчина и виноград, тыква и чеснок, груши и чёрный перец.
Сегодня приготовим Баклажаны с ветчиной “Бужон”.
Подготовьте:
- 200 г варёной ветчины,
- 200 г свежемороженого зеленого горошка,
- 40 г маргарина (в том числе 10 г для смазывания формы),
- 4 помидора (600 г),
- 1 луковица среднего размера (100 г),
- 3 измельчённых зубчика чеснока,
- по одной щепотке соли и чёрного молотого перца,
- столовая ложка 6–процентного уксуса,
- 200 г тёртого плавленого сыра,
- 1 вареное яйцо,
- по щепотке красного молотого перца и тёртого мускатного ореха;
- для основы – 4 баклажана (1 кг),
- рубленая петрушка (для украшения).
Приготовьте фарш: баклажаны тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам и удалите внутреннюю часть, оставив стенки и дно толщиной приблизительно один сантиметр. Затем эту мякоть, лук, ветчину и помидоры нарежьте кубиками. Лук обжарьте в маргарине до золотистого цвета и положите остальные нарезанные продукты. После чего добавьте зелёный горошек, соль, чёрный перец, чеснок и уксус. Приготовьте соус: яйцо мелко нарежьте и смешайте с сыром, орехом и красным перцем.
Приготовьте основу: нафаршируйте половинки баклажанов, а сверху выложите соус. Поместите в смазанную жиром форму и поставьте запекаться в нагретую духовку на 35 минут. Готовые баклажаны посыпьте рублёной петрушкой и подайте горячими.
Приятного Вам аппетита!!!