Баклажаны, фаршированные овощами

фаршированные баклажаны с овощами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 170 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • морковь - 37 г;
  • яйца - 10 г;
  • петрушка (корень) - 16 г;
  • масло растительное - 15 г;
  • свежие помидоры - 32 г;
  • чеснок - 1,5 г;
  • перец - 0,02 г;
Выход: 200 г.

Соус сметанный с томатом

  • сметана - 38,5 г;
  • мука пшеничная - 3,85 г;
  • бульон или отвар - 38,5 г;
  • томатное пюре - 10 г;

Выход готового блюда: 275 г.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалив семена, посыпать солью, оставить на 10—15 мин, чтоб выделился сок. Затем промыть, заполнить фаршем, уложить на противень, добавив небольшое количество воды, и запекать в жарочном шкафу.

Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, добавить жареные помидоры, мелко рубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения. Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками, сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.

Приготовление соуса сметанного с томатом: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7—10 мин, добавить сметану и упаренный томат.

При отпуске баклажаны поливают соусом или подают его отдельно.