Ростбиф холодный с гарниром
...
Ингредиенты:
- Говядина (тонкий край) - 1250 г;
- Сало растительное - 10 г;
- Маринад (огуречный рассол) - 100 г;
- Уксус 3%-ный - 400 г;
- Морковь - 20 г;
- Лук репчатый - 30 г;
- Лавровый лист - 0,1 г;
- Соль - 10 г;
- Перец горошком - 0,2 г;
- Корица и гвоздика - 0,2 г;
- Гарнир из овощей - 900 г;
- Соус майонез с корнишонами - 180 г;
Тонкий край говядины зачищают от пленок и погружают в прокипяченный, охлажденный маринад на 4—6 часов. Мясо вынимают, кладут в сотейник с жиром, подливают немного выделившегося из мяса сока (бреза), ставят в жарочный шкаф с температурой 300° и жарят до готовности, периодически переворачивая куски мяса для равномерного образования поджаристой корочки.
Жареное мясо охлаждают, нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают в овальное блюдо или лоток и гарнируют салатом из капусты, зеленым горошком, помидорами, огурцами, мясным желе, украшая веточками зелени петрушки.
Отдельно в соуснике подают майонез с корнишонами.