Ромштекс с гарниром
...
Ингредиенты:
- говядина (тонкий край) - 1 кг;
- сухари молотые - 100 г;
Для льезона:- яйца - 1 шт.;
- молоко - 50 г;
- Жир - 60 г;
- масло сливочное - 30 г;
- перец - по вкусу;
- гарнир сложный - 900 г;
- мясной сок - 200 г;
- зелень - 20 г;
Приготовление:
Тонкий край мяса зачищают от пленок и нарезают поперек волокон под углом 45° по одному куску на порцию.
Мясо сбрызгивают водой, отбивают, прорубают от сухожилий, придают овальную форму и одинаковую толщину. Ромштекс посыпают солью, перцем, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях, обравнивая его края, после чего жарят при среднем нагреве до образования румяной корочки и состояния готовности.
При подаче в блюдо кладут горками тушеную капусту, припущенную в молочном соусе морковь, картофель фри, сверху кладут ромштекс, поливают сливочным маслом, подливают мясной сок и украшают зеленью петрушки.