«Гуайвэй цзи» — курица со странным вкусом

...

Кроме курицы средней упитанности нам потребуется: 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 5 г уксуса, 5 г мелко нарезанного лука, столько же шинкованного имбиря, да еще по столько же перечного и кунжутного масла, чуток молотого черного перца, да еще грамма по два молотого душистого перца и вэйцзин (глютамат натрия).

Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне полчаса. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо.

А теперь смешаем все перечисленные специи и этой, мягко говоря, жгучей бурдой обдадим курицу. Блюдо готово.

Или же возможен еще один вариант. Курицу подают на блюде целиком, обложенную острыми закусками. А гости уж сами жадно рвут ее на части и макают в приготовленную подливку.