Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • Курица - 1,3-1,5 кг;
  • Картофель - 500 г;
  • Огурцы соленые - 300 г;
  • Салат - 100 г;
  • Зеленый горошек (консервы) - 120 г;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Крабы (креветки или кальмары) - 60 г;
  • Зелень петрушки - 30 г;
  • Чернослив - 15 г;
  • Соус «Южный» - 100 г;
  • Сахар-песок - 10 г;
  • Соус майонез со сметаной - 420 г;
  • Специи - по вкусу г;

Варят или жарят заправленную «в кармашек» тушку курицы, охлаждают, разрубают на четвертинки и отделяют мясо от кожи и кости. Мясо режут ломтиками, длинные кусочки оставляют на оформление салата. Картофель, отваренный в кожуре, очищают, режут тонкими ломтиками. Огурцы соленые ополаскивают, режут, удаляют семена и шинкуют ломтиками.

В кастрюлю кладут нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные Яйца и зеленый горошек, заправляют соусом майонез со сметаной и соусом «Южный»„ перемешивают, добавляя по вкусу соль, молотый перец и сахар.

Сочную салатную массу укладывают горкой на листья салата в салатник и украшают вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного мяса курицы, черносливом и веточками листьев петрушки.