Шашлык из индейки по-турецки
...
Ингредиенты:
- 500г филе индейки
- 2 кабачка-цуккини
- 2 стручка паприки
- 6 луковиц
- 1 чайн. ложка душицы
- 4 стол. ложки раст. масла
- соль, перец
- 7 стол, ложек кетчупа
- порошок карри
Приготовление:
- Мясо индейки обдать холодной водой, обсушить, нарезать кусочками толщиной до 2 см.
- Цуккини помыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2 см. Стручки паприки почистить, удалить семена, помыть. Очистить лук. Нарезать паприку кусочками, лук кружками.
- Кусочки мяса индейки нанизать на 8 шампуров вперемежку с кружками лука, кабачков и паприки.
- Разогреть гриль или духовку до максимально возможной температуры. Положить шампуры на противень. Смешать душицу с маслом, солью и перцем, полить этой смесью шашлык. Жарить в гриле около 15 мин.
- Смешать кетчуп и пе-рец-карри. Полить этим соусом шашлык. К блюду подать лаваш.
Приготовление: около 30 мин. В одной порции около 380 ккал