Как правильно варить гречку

Сварить гречку так, чтобы она была рассыпчатая, вкусная и красивая, совсем не сложно.

Гречку перебрать и обжарить на сковороде с добавление небольшого кусочка масла. Некоторые ее просто моют под проточной водой перед варкой.

Итак, рассмотрим вариант с обжариванием.

На сковороду немного растительного масла (1–1,5 ст.ложки), насыпать гречку и обжарить при постоянном помешивании. Признак окончания – гречка начнет потрескивать.

Одновременно с началом обжаривания поставить на огонь воду из расчета три части воды на 1 часть гречки. Когда вода закипит – посолить ее и бросить в воду кусочек сливочного масла.

В кипящую воду засыпать гречку и варить при открытой крышке на интенсивном огне до тех пор, как вода не уйдет с поверхности гречки. Затем переключить огонь на самый слабый, накрыть крышкой и так томить до готовности. Минут через 20 начать попробовать гречку через две-три минуты на самой поверхности. Как будет полностью готова – снять с огня. Все! Гречка получится рассыпчатой и вкусной.