Рулет картофельный с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 180 г,
- капуста свежая белокочанная — 40 г,
- грибы белые свежие — 46 г или сушеные — 15 г,
- лук репчатый — 20 г,
- маргарин столовый — 10 г,
- сухари — 5 г,
- сметана — 20 г.
Выход готового блюда: - 220 г.
Приготовление:
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку. На середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2—3 прокола и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.
При отпуске рулет нарезают на порции и поливают сметаной.