Котлеты картофельные
Ингредиенты:
- Картофель — 215 г,
- яйца — 6 г,
- сухари или мука пшеничная — 12 г,
- кулинарный жир или маслю растительное — 10 г,
- маргарин столовый или масло сливочное — 10 г, или сметана — 20 г.
Выход готового блюда: - Выход: с жиром — 210, со сметаной — 220.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40—50 "С, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.