Лимоны фаршированные "Квебек"

На 2 порции:

  • 2 лимона,
  • 4 консервированные сардины в масле,
  • 4 маслины,
  • 1 чайная ложка неострой горчицы,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Лимоны ошпарить кипятком, срезать верхушки так, чтобы получились маленькие «крышечки». Вырезать мякоть острым ножом. Отрезать донышко каждого лимона для устойчивости. Размять сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубить маслины. Смешать сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти по вкусу. Заправить солью и перцем. Наполнить подготовленные лимоны смесью и оформить маслинами и зеленью петрушки. Подавать с хлебом, хлебцами из цельного зерна.