Торт "Виноградинка"

...

торт Виноградинка

Состав

Для теста:

  • 50 г маргарина
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 75 г муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • 20 г желатина
  • 400 г медового мусса
  • 400 г сливок

Для украшения:

  • 150 г винограда
  • 250 г сливок

Для выпечки: - пергаментная бумага для формы

Приготовление

Готовим тесто

  1. Растопить маргарин. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и добавить 4 столовые ложки теплой воды. Полученную смесь взбить до пенообразного состояния, перемешать с растопленным маргарином.
  2. Белки взбить вместе с солью, только взбивалку не забудьте вымыть, ведь перед этим вы взбивали желтки.
  3. Соединить взбитые белки с желтковой массой. Муку, смешанную с сухими дрожжами и корицей, добавить в полученную смесь и все перемешать.
  4. Разогреть духовку до 175'. Форму, в которой будете выпекать торт, покрыть пергаментной бумагой. Слегка смазать жиром и форму и бумагу.
  5. Бисквитную массу аккуратно переложить в форму и поставить в духовку на 25 мин.
  6. Осторожно вынуть торт из формы, положить на кухонную доску и дать ему остыть.
  7. Разрезать торт по горизонтали на три части. Сделать это можно или острым ножом, или ниткой, или леской.

Готовим начинку

  1. Желатин развести в воде. 2 столовые ложки медового мусса оставить для верхнего слоя торта, а остальной мусс сложить в миску и смешать с желатином.
  2. Взбить сливки и смешать с муссом.

Украшение

  1. На нижнюю часть торта выложить ровным слоем половину начинки, сверху положить вторую часть, слегка придавливая ее к первой. На вторую часть выложить оставшуюся начинку и накрыть ее третьим слоем.
  2. Виноградинки помыть и разрезать пополам, осторожно вынуть косточки. Взбить сливки до состояния пены. Верхнюю часть торта и его бока осторожно обмазать с помощью лопаточки взбитыми сливками, с ее же помощью убрать излишки крема с краев торта.
  3. Оставленные вами 2 столовые ложки медового мусса нанести на верхнюю часть торта и украсить половинками виноградинок.

Приготовление: 60 мин
Время выпечки: 20-25 мин
В одном куске: 360 ккал