Оладьи из тыквы
...
Ингредиенты:
- Тыква — 195 г,
- мука пшеничная — 50 г,
- молоко — 30 г,
- яйца — 20 г,
- сахар — 15 г,
- корица в порошке — 0,1 г,
- сода — 2 г,
- жир кулинарный — 15 г,
- сметана — 30 г.
Выход — 280 г.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть. В полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйца, соль по вкусу, сахар, соду и перемешать до образования однородной массы.
На раскаленную сковороду, смазанную жиром, ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подают по 2—4 шт. на порцию, поливая сметаной.