Рыба под маринадом
На 1 л. соуса:
- 3-4 большие морковки;
- соль по вкусу;
- 1 - лавровых листа;
- 3-4 горошины перца;
- примерно 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от томата).
Лучше всего подходят такие рыбы,как навага, корюшка, лососевые и камбала, но с камбалы обязательно снять темную кожу. И вообще - любые мясистые рыбы без опасных костей.
Рыбу (куски) хорошо обжарить и сложить в кастрюлю.
Морковь нарезать кружками или полукружками и слегка обжарив, тушить 5 -10 минут.
Насыпать в морковь 1-2 столовые ложки муки, перемешать и обжарить.
Залить все томатным соком (готовым или сделанным из томата-пасты). Добавить специи - соль, лавровый лист, перец-горошек, перец молотый черный, тмин, петрушку (корешок), можно чуть-чуть красного жгучего перца и сахар.
Кипятить 5-10 минут.
ПОЛУЧЕННЫЙ СОУС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ.
Впоследствие, по мере настаивания рыбы, сладость исчезнет.
- Залить рыбу кипящим соусом так, чтобы он покрывал рыбу и слой морковки на 1,5-2 см.
- После остывания поставить в холодильник. Через 5-6 часов рыба готова .
Я обычно делаю вечером, чтобы утром было готово ).
Очень рекомендую попробовать!