Биг Мак по-домашнему

Перед днем рождения спросила сына - что хочешь в подарок? Его ответ меня удивил - "Мам, приготовь биг мак, как в Макдональсе!"

Говорю, ладно, сынок, закажу тебе эти американские бутерброды из Макдональса с доставкой.

Нет, говорит, хочу, чтобы был домашний!

Ну, слово сына, тем более в день рожденья - закон. Тем более, не придется рыскать в поисках других подарков. Почесала я репу, разузнала побольше об этом биг маке и решилась...

Но немного истории...

«Биг-Мак» (англ. Big Mac) — гамбургер, предлагаемый компанией McDonald’s в своих заведениях. «Биг-Мак» состоит из булочки, разрезанной на три части (самая верхняя часть сверху присыпана кунжутом), двух котлет весом примерно 50(±10) граммов каждая, одного маленького кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, лука, салата и соуса.

На этом их история кончается, начинается моя. В общем, купила я ингредиентов:

  • говядина (хороший такой кусок антрекота);
  • булочки для гамбургеров (посыпанные кунжутом);
  • лук репчатый;
  • маринованные огурчики;
  • соль, перец, майонез, горчица, уксус;
  • листовой салат;
  • плавленный сыр (продается тонкими ломтиками)

Порезала антрекот на кусочки и провернула через мясорубку.

Что интересно - в фарш для биг мака ничего не добавляется! Чистый, так сказать белок! Вот из этого фарша формируем руками шарики, потом эти шарики расплющиваем в котлетки и все!!!

Эти котлетки жарим без масла на сильном огне с двух сторон примерно по 4 минуты до подрумянивания корочки. Когда перевернули на вторую сторону можно немного подсолить-поперчить по вкусу.

Теперь готовим соус.

Секретный соус для биг мака

Этот секрет вовсе теперь даже и не секрет! Готовится быстро из того, что есть всегда под рукой, а именно:

К 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку столовой горчицы, туда же мелко нарезанные маринованные огурчики и мелко нарезанный репчатый лук.

Все смешиваем. Соус готов!

Теперь нужно порезать очень тонко кольцами лук и маринованные огурчики

Пора все собирать вместе!

Режем наши плюшки на 3 части:

На сухой сковородке поджариваем эти ломтики до слегка хрустящей корочки.

И теперь:

  1. Берем нижнюю часть булочки, намазываем ее нашим соусом
  2. Раскладваем по соусу колечки репчатого лука и колечки огурцков
  3. Кладем листик плавленного сыра
  4. Листовой салат
  5. Первую котлету
  6. Среднюю часть булочки
  7. Опять намазываем соусом
  8. Колечки лука и огурца
  9. Листья салата
  10. Вторую котлету
  11. И накрываем крышечкой булочки, той, которая с кунжутом.

Получилось очень вкусно, сын был счастлив, а значит, праздник удался!!!


Салаты