Биг Мак по-домашнему
Перед днем рождения спросила сына - что хочешь в подарок? Его ответ меня удивил - "Мам, приготовь биг мак, как в Макдональсе!"
Говорю, ладно, сынок, закажу тебе эти американские бутерброды из Макдональса с доставкой.
Нет, говорит, хочу, чтобы был домашний!
Ну, слово сына, тем более в день рожденья - закон. Тем более, не придется рыскать в поисках других подарков. Почесала я репу, разузнала побольше об этом биг маке и решилась...
Но немного истории...
«Биг-Мак» (англ. Big Mac) — гамбургер, предлагаемый компанией McDonald’s в своих заведениях. «Биг-Мак» состоит из булочки, разрезанной на три части (самая верхняя часть сверху присыпана кунжутом), двух котлет весом примерно 50(±10) граммов каждая, одного маленького кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, лука, салата и соуса.
На этом их история кончается, начинается моя. В общем, купила я ингредиентов:
- говядина (хороший такой кусок антрекота);
- булочки для гамбургеров (посыпанные кунжутом);
- лук репчатый;
- маринованные огурчики;
- соль, перец, майонез, горчица, уксус;
- листовой салат;
- плавленный сыр (продается тонкими ломтиками)
Порезала антрекот на кусочки и провернула через мясорубку.
Что интересно - в фарш для биг мака ничего не добавляется! Чистый, так сказать белок! Вот из этого фарша формируем руками шарики, потом эти шарики расплющиваем в котлетки и все!!!
Эти котлетки жарим без масла на сильном огне с двух сторон примерно по 4 минуты до подрумянивания корочки. Когда перевернули на вторую сторону можно немного подсолить-поперчить по вкусу.
Теперь готовим соус.
Секретный соус для биг мака
Этот секрет вовсе теперь даже и не секрет! Готовится быстро из того, что есть всегда под рукой, а именно:
К 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку столовой горчицы, туда же мелко нарезанные маринованные огурчики и мелко нарезанный репчатый лук.
Все смешиваем. Соус готов!
Теперь нужно порезать очень тонко кольцами лук и маринованные огурчики
Пора все собирать вместе!
Режем наши плюшки на 3 части:
На сухой сковородке поджариваем эти ломтики до слегка хрустящей корочки.
И теперь:
- Берем нижнюю часть булочки, намазываем ее нашим соусом
- Раскладваем по соусу колечки репчатого лука и колечки огурцков
- Кладем листик плавленного сыра
- Листовой салат
- Первую котлету
- Среднюю часть булочки
- Опять намазываем соусом
- Колечки лука и огурца
- Листья салата
- Вторую котлету
- И накрываем крышечкой булочки, той, которая с кунжутом.
Получилось очень вкусно, сын был счастлив, а значит, праздник удался!!!