Торт "Медовый"

Торт Медовик

Ингредиенты:

  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовых ложки мёда
  • 1, 5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком

Всё смешать и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Смесь должна стать светло-коричневого цвета. После этого добавить еще столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто возможно было раскатывать.

Разделить тесто на 5-6 частей и выпекать отдельными коржами на сковороде обсыпанной мукой. Каждый корж печется не дольше 5 минут. Коржи остудить и промазать кремом.

Крем: 1 банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла , взбить. Облегченный вариант крема: просто взбить сметану с сахаром.

Промазать коржи кремом, последний корж после крема обсыпать орехами и крошками от коржей.

Торт должен часов 8-10 постоять в холодильнике, для того чтобы коржи пропитались. А вот потом уже можно есть))))

(Пчелка)


Конкурсы