Торт "Медовый"
Ингредиенты:
- 100 г масла,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан муки,
- 3 столовых ложки мёда
- 1, 5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком
Всё смешать и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Смесь должна стать светло-коричневого цвета. После этого добавить еще столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто возможно было раскатывать.
Разделить тесто на 5-6 частей и выпекать отдельными коржами на сковороде обсыпанной мукой. Каждый корж печется не дольше 5 минут. Коржи остудить и промазать кремом.
Крем: 1 банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла , взбить. Облегченный вариант крема: просто взбить сметану с сахаром.
Промазать коржи кремом, последний корж после крема обсыпать орехами и крошками от коржей.
Торт должен часов 8-10 постоять в холодильнике, для того чтобы коржи пропитались. А вот потом уже можно есть))))
(Пчелка)