Рулетики "Прыгни в рот"
Ингредиенты:
- телятина,
- грудинка,
- сметана,
- зелень,
- перец
Берем 4 ломтя телятины (каждый около 200гр) слегка отбить, обсыпать солью и перцем.
На мясо пложить 4 ломтика вареной грудики. 1 луковицу и 1 сладкий стручковый перец разрезать пополам, порезать ломтиками. Выложить на грудинку. Положить по веточке укропа и петрушки.
Закатать мясо начиная с узкой стороны, закрепить шпилькой для жарки или нитками. 2ст.ложки свиного сальца или 50 гр. Сливочного масла разогреть, хорошенько обжарить в нем рулеты со всех сторон, подлить немного горячей воды, тушить рулеты около 30 минут.
1 пучок суповой зелени почистить, вымыть, мелко порезать, положить к рулетам, вместе тушить. Тушить рулеты еще около 1 часа, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости добавлять 125 мл (1/8л) красного вина или мясного бульона из кубика.
Вынуть из рулетов шпильки или вытащить нитки, соус, в котором тушилось мясо, протереть вместе с суповой зеленью через сито. Добавить 1-2ст.ложки сметаны, немного поварить, добавить соли, перца, сладкого красного стручкового перца.
Гарнир: лапша, смешанный салат или овощи.
Вот, пожалуй так! Про то, что внутрь можно положить все, что душа возжелает - пока не будем. Оставим сие на тех людей, что будут (если будут) готовить это блюдо.
(Сова)