Бумажные фотообои. Как без опыта с ними справиться?

Иногда хочется в интерьер внести разнообразие, сотворить что-нибудь этакое, необычное и интересное. и в этом вопросе могут помочь фотообои.

В настоящее время индустрия отделочных материалов шагнула далеко вперед, фотообои выпускают бумажные, финиловые, флизелиновые, виниловые на флизелиновой основе... К слову, бумажные - самые доступные по цене, остальные обойдутся в десять раз дороже. Красивые фотообои по доступной цене можно купить здесь - http://klv-oboi.ru/.

Что делать, если душа просит разнообразия, а средства ограничены? Выбирать бумажные фотообои. Благо, выпускают их довольно широкий ассортимент, как по рисунку, так и по размеру. Да и качество бумаги с прошествии времени заметно улучшилось, по приемлемой цене можно приобрести фотообои из бумаги премиум-класса с лаковой поверхностью.

Конечно же, при их поклейке нужно учитывать некоторые нюансы. Но, если все делать правильно, то отличный результат гарантирован, даже если нет опыта в подобной деятельности.

Этап 1. Выбор фотообоев

Здесь два критерия - цветовое решение и размерное.

Если первое, это сугубо индивидуальный вопрос, то от второго зависит, будут ли фотообои полностью обозримы. Например, выбирая фото с животным, будет не совсем удобно, если из-за мебели и декора часть его будет скрыта... То же самое с людьми, крупными элементами. Если жилье не позволяет полностью освободить стену, то стоит выбрать полотно меньшего масштаба.

Этап 2. Подготовка к наклеиванию

Первое, что следует сделать, это определить место.

Затем отметить на стене справа или слева от места наклеивания вертикальную линию. В этом случае поможет отвес.

С помощью уровня следует начертить горизонтальную линию. Именно по ней будут клеиться нижние фрагменты фотообоев.

На каждом фрагменте есть обозначение номера, так же на упаковке обычно есть изображение фрагментов по порядку. Разобрав их, следует определить, с каких номеров будет начинаться наклеивание.

Правило номер один здесь то, что обязательно начинать следует с нижних фрагментов. Второе правило - наклеивание обычно начинают от окна, для того, чтобы швы были менее заметны.

Исходя из вышесказанного, следует обрезать края фрагментов, оставляя те, на которые будут клеиться последующие части. Бумажные фотообои традиционно наклеиваются внахлест.

Если фотообои готовы, то следует позаботиться о клее. Любой клей для бумажных обоев, или же универсальный, вполне подойдет. Но, если бумага фотообоев более тяжелая и плотная, то стоит развести клей более густой консистенции. Так же не будет лишним покрыть клеем не только обои, но и стены.

Поверхности готовят так же, как и для наклеивания бумажных обоев. Стены должны быть чистыми и ровными. Здесь же не следует пренебрегать грунтованием. Это обеспечит более качественное наклеивание.

Этап 3. Наклеивание

Клей наносится на один фрагмент, затем на стену и наклеивается.

Стоит учесть, что бумажные обои имеют свойство промокать, поэтому стоит избегать излишнего нанесения клея. И нужно быть готовым к быстрой работе, чтобы избежать размокания.

Удобнее, конечно же, клеить вдвоем, четко распределив обязанности. Но и один человек вполне может справиться с этой задачей.

Как и при наклеивании обычных бумажных обоев, следует избегать открытых окон и дверей.

Излишки клея нужно сразу удалять с поверхности влажной губкой или тканью.

Аккуратно разглаживать полотно от центра к краям, стараясь не допустить образования пузырей воздуха и заминов бумаги.

Вот нехитрые правила, соблюдая которые, можно удачно и качественно наклеить бумажные фотообои. Это позволит украсить интерьер необычным декором с минимальными денежными затратами.


Калейдоскоп