Как покрасить волосы самостоятельно и не превратиться в «зебру»

Многие девушки и женщины красят волосы дома самостоятельно. Особенно это стало актуально, поскольку цены на парикмахерские услуги в салонах растут, а краску для волос для домашнего окрашивания можно купить практически в любом магазине очень даже недорого. Как покрасить волосы самой и не стать полосатой как зебра? Вот несколько ценных советов. Для того чтобы провести эту процедуру с комфортом, приготовьте специальную кисть для окрашивания волос, пластмассовую расческу, фарфоровую или пластмассовую чашку для разведения красителя, саму краску, перчатки (удобнее красить в медицинских перчатках), два зеркала.

Никогда не начинайте окрашивание, не проверив себя на аллергическую реакцию. Нанесите каплю готового красителя на локтевой сгиб и оцените кожу через несколько часов. Если появилось покраснение, шелушение, зуд или иной дискомфорт в месте нанесения краски – это не ваш вариант.

Поставьте зеркала друг напротив друга, расположитесь между ними так, чтобы в зеркале перед вами было хорошо видно заднюю часть головы. Гладко зачешите волосы назад, затем разделите их на четыре сегмента. Сначала сделайте прямой пробор, начиная со лба и до затылка. Далее, каждую из двух частей волос разделите пробором от макушки до уха. Тщательно расчешите и закрепите получившиеся пучки волос заколками.

Подготовьте красящий раствор. Нанесите краску на корни волос по краям вертикального и горизонтального проборов. Окрашивать начинайте с затылочных сегментов. Снимите с одного из них заколку, нанесите краску на корни, отделите тонкую прядь, откиньте ее вперед. После того как окрасите корни последней пряди сегмента, откиньте волосы назад и закрепите заколкой. Повторите такие действия с оставшимися тремя частями волос.

Когда все корни будут обработаны красителем, снимите заколки и нанесите краску по линии роста волос. Маленький секрет: обработайте кожу, отступив примерно один миллиметр от края волосистой части головы, жирным кремом или вазелином. Это защитит лицо и шею от окрашивания. Далее, нанесите краску на волосы по всей их длине, поочередно отделяя пряди, и соберите их на голове. Засеките время, указанное в инструкции. По его истечении смойте краситель теплой водой.

Обычно производители вкладывают в упаковку с краской восстанавливающую маску или сыворотку. Обязательно воспользуйтесь ими. Оцените результат, когда волосы высохнут. Удачи.


Калейдоскоп