Харчо
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. томат-пюре или 100 г свежих помидоров;
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана кислых слив
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно заменить ее и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.