Хлебный суп
Потребуется:
- 1 килограмм черствого хлеба,
- 200 граммов изюма,
- 200 граммов сахара,
- 200 граммов сливок,
- чайная ложка корицы,
- 300 граммов яблок,
- 100 граммов клюквы,
- 2 литра кипятка.
Поджаренные в духовке сухари ржаного подового хлеба заварить кипятком и дать отстояться, после чего протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву.
Полученную массу прокипятить в течении 10 минут, остудить, разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку положить по две ложки взбитых сливок. Можно приготовить суп и из белого хлеба, но его сначала нужно испечь в духовке до светло-розового цвета.