Кролик в сметанно-чесночном соусе
Не всегда получается у меня кролик, то слишком сухой, жилистый, то вообще не пойми какой, но только не в этот раз!
В магазине увдела такую вот симпатичную тушку кролика и не смогла удержаться, купила. Даже цена не остановила!
Пришла домой и сразу принялась за стряпню. В общем, нам понадобятся:
- кролик;
- стакан сметаны;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока
Сначала режем кролика на порционные куски, моем, обмакиваем полотенцем, солим и перчим со всех сторон.
Потом разогреваем растительное масло в казанке, обваливаем куски кролика и по очереди обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Все обжарили, вытащили кролика в отдельную миску, пусть пока отдохнет, а сами не ленимся! Нарезанный лук и измельченный чеснок жарим немного в том же масле, где жарились наши кусочки кролика.
Возвращаем в казанок куски кролика, заливаем горячей водой, добавляем сметану, лаврушку, перец горошком, доводим до кипения. Если нужно - подсаливаем по вкусу.
Накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне минуток этак 30.
Получилось восхитительно и изумительно! Я ли не молодец?
А на гарнир прекрасно подошел рис, который можно полить подливой от кролика. Сын попробовал отдельно соус, так ему понравился, говорит, прям как тум-ям! Две тарелки умял бульона, две тарелки кролика с гарниром.
Так что пробуйте, не пожалеете! Меня добрым словом вспомните!