...

Кролик в сметанно-чесночном соусе

кролик в сметанном-чесночном соусе

Не всегда получается у меня кролик, то слишком сухой, жилистый, то вообще не пойми какой, но только не в этот раз!

В магазине увдела такую вот симпатичную тушку кролика и не смогла удержаться, купила. Даже цена не остановила!

тушка кролика

Пришла домой и сразу принялась за стряпню. В общем, нам понадобятся:

  • кролик;
  • стакан сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока

интгредиенты для кролика

Сначала режем кролика на порционные куски, моем, обмакиваем полотенцем, солим и перчим со всех сторон.

интгредиенты для кролика

Потом разогреваем растительное масло в казанке, обваливаем куски кролика и по очереди обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

обжариваем кусочки кролика до румяной корочки

обжариваем куски кролика со всех сторон

Все обжарили, вытащили кролика в отдельную миску, пусть пока отдохнет, а сами не ленимся! Нарезанный лук и измельченный чеснок жарим немного в том же масле, где жарились наши кусочки кролика.

обжариваем лук и чеснок

Возвращаем в казанок куски кролика, заливаем горячей водой, добавляем сметану, лаврушку, перец горошком, доводим до кипения. Если нужно - подсаливаем по вкусу.

Накрываем крышкой. Убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне минуток этак 30.

обжариваем лук и чеснок

Получилось восхитительно и изумительно! Я ли не молодец?

А на гарнир прекрасно подошел рис, который можно полить подливой от кролика. Сын попробовал отдельно соус, так ему понравился, говорит, прям как тум-ям! Две тарелки умял бульона, две тарелки кролика с гарниром.

кролик в сметанно-чесночном соусе

Так что пробуйте, не пожалеете! Меня добрым словом вспомните!


Мясные блюда