...

Мясо для беззубых

Конечно, название шутливое, но мясо получается на редкость мягкое!

  • мясо (любое) - 1 кг;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 крупная долька

Возьмите около килограмма мяса, можно любое, порежьте его как вам заблагорассудится, но лучше пластинами, но не очень толстыми.

Затем из 4 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки сахара, мелко нарезанной луковицы и раздавленной крупной дольки чеснока сделайте маринад (просто все перемешайте).

Мясо обмакните в маринаде и в нем же оставьте на полчаса. Желательно, чтобы все это было сделано в той кастрюле, в которой оно будет готовиться. Оставьте так на полчаса, а затем поставьте кастрюлю, накрытую крышкой в горячую духовку. Через час можете ее вынуть. Мясо готово!

Попробуйте. Легко, достаточно легко в готовке, вкусно и, главное, как говорит моя мама, - для беззубых..)))


Мясные блюда