Пикантные мини-шницели

  • свинина;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйца;
  • мука;
  • сухари;
  • оливки

Свиное филе нарезать ломтиками толщиной 2 см. В каждом ломтике острым ножом сделать кармашек. Ломтик ветчины и ломтик сыра положить один на другой и нарезать кусочками размером чуть меньше, чем ломтики мяса. В мясные кармашки вложить сыр и ветчину, посолить, поперчить.

Яйца смешать в тарелке. На две другие тарелки насыпать муку и сухари.

Кусочки мяса сначала обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Панировку прижать к мясу. Мясо обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Мясо накрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей на стол кусочки мяса украсить оливками, томатом или виноградом наколов вместе деревянной палочкой.


Мясные блюда