...

Тушеное мясо по-болгарски

Тушеное мясо по-болгарски

Продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 4-5 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец порезать дольками, мясо - небольшими кусочками.
  2. Разогреть посуду, в которой будет жариться мясо, добавить растительного масла.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.
  4. Добавить мясо, жарить в течении получаса. Солим, перчим по вкусу.
  5. Добавить болгарский перец, залить немного водой и тушить еще полчаса под крышкой.

Открываем крышку, пробуем мясо - если готово, значит можно звать домочадцев!

тушеное мясо по-болгарски

На гарнир хорошо подойдут макароны или картофель.

тушеное мясо по-болгарски с макаронами

тушеное мясо по-болгарски с картофелем


Мясные блюда