Курица "Цимус" (типа Сациви)
- мытые 1-2 курицы;
- хмели-сунели;
- грецкие орехи
Берется мытая курица. Или две. Или сколько надо. Снимается шкурка и на дно кастрюли. Остальное тело режется на мелкие куски. Складываем слоями, перемежая слои солью по вкусу. На большой огонь под крышкой, пока не закипит (примерно 5минут).
Убавляем огонь и тушим 30-40 мин (зависит от производителя курицы - вдруг отечественный советский петушок попался...
По истечении указанного времени добавляем резаный чеснок, хмели-сунели, орехи грецкие толченые (на любителя - мои не любят), ну и зеленюшку живую по вкусу (традиционно к курице идет кинза). Тушить со специями 10 мин.
На завтра можно в оставшемся бульоне картошечку потушить.
А вообще-то ножки Буша (лучше бедра без хребта) на лоток, желательно с бортами, посыпать «Вегетой» и в духовку минут на 40-60. Правда, надо поливать собственным соком каждые 7-10 мин., при недостатке жира добавить воду/сухое белое вино-кому не жалко. И до румяной корочки. Это - проще пареной репы.