Дикий плов

  • гуляш говяжий - 1 кг;
  • 3-4 головки лука;
  • 3-4 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • рис - 1кг;
  • специи

Вообще в моей семье жить не могут без плова. Готовишь-готовишь... аж надоело. И, знаете, я нашла быстрый способ приготовления этого сложного блюда. Готовлю из гуляша. Это мясо стоит дешевле целого куска, да еще он как раз такой консистенции, какой нужно. С прожилочками, с жирком... а ведь это и добавляет вкусу плову, ей-богу!

Значит так. Берем казан, разогреваем его, наливаем масло, прокаливаем, чтоб аж дымок пошел, закладываем гуляш, немного подрумянился - закладываем лук, порезаный кольцами. Подрумянился лук - туда же соломкой порезаную морковку, вслед за морковкой перчик болгарский, поджарили - все это посолили, поперчили, залили горячей водой (чтоб только мясо закрыло), убавляете огонь на минимум и идете играть в компьютер или телевизор смотреть на полчасика.

В рекламной паузе вернулись на кухню, промыли в нескольких водах рис, включили на максимум огонь под казаном, заложили рис, залили его водой, чтоб сверху вода была на 1,5 см, посолите опять и положите разные специи, что под руку попадутся и опять бегите к телевизору. Там как раз реклама кончилась.

Как только вода выкипит (а это может случиться раньше следующей рекламной паузы), убавьте опять огонь до минимума, закройте казан крышкой, ну и снова к голубому экрану. А через сорок минут... ооооооооооооооо! Тут уж сами знаете - кончилось-не-кончилось кино, а бегите на кухню, перемешивайте все, что в казане хорошенько, разложите по тарелочкам и зовите всю родню кушать. Кушайте на здоровье и заодно обсуждайте только что просмотренный фильм.

Ну, а если у вас нет телевизора, или еще хуже - компьютера... не огорчайтесь. Не выходите никуда из кухни и салатики еще приготовьте. К плову все умнется!

Вот и весь рецепт!


Пловы