Пиццы
Пицца из блинной муки
- 250 гр. сметаны;
- блинная мука;
- мясо, грибы, курица или все в смеси;
- соленые огурчики;
- сыр
- зелень
Тесто - пачка сметаны + блинная мука. Чтоб мягкое тесто получилось.
Разминаем в лепешку, смазываем томатной пастой (или соусом томатным еще лучше!)
1 слой - поджареный кольцами лук.
2 слой - что есть в холодильнике: остатки колбас, мяса, куры, грибы консервированные (можно рыбу, тада не смешивать с другими инградиентами)
3 слой - соленые огурчики нарезнанные кружочками и слегка отжатые
4 слой - тертый сыр
5 слой - припорошить зеленью
Все в печку, и до запекания румяной корочки.
Вкуснота!!!
Пицца усовершенствованная
- 1 стакан молока;
- 3-4 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 30 гр. маргарина или слив. масла;
- 3 стакана муки
Я рецепт немного усовершенствовала (по-моему вкусней) и готовлю со всем, чем придется, даже вегетарианские пицы, с капустой и клюквой, и иногда на противне готовлю, а иногда формочки беру такие, из мягкого метала, как для кексов когда-то, с ребристыми краями, когда надо повыпендриваться!
Рецепт: стакан теплого молока, 3-4 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки дрожжей (треть пачки маленькой, у нас продаются, а у вас не знаю?), щепотка соли, 1 яйцо, 30 грамм маргарина или масла (растопить, но не до горяча), 3 стакана муки (или чуть меньше, в зависимости от качества).
В теплое (не горячее) молоко положить дрожжи и сахар и поставить в теплое место (на плиту, например) на 15 мин. (зависит от свежести дрожжей, иногда хватает и 10), чтобы дрожжи всплыли шапкой. Потом в миску разбить 1 яйцо, добавить теплый маргарин и влить дрожжи с молоком, муку добавлять постепенно, тесто не должно быть крутым, в конце, когда тесто замешиваем, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам. После этого (мое усовершенствование, в первоисточнике нет) тесто ставим еще в теплое место на 15 минут, чуть припорошив мукой, а сами готовим начинку.
Противень смазываем хорошо подсолнечным маслом, и бортики. В пице желателен всегда сверху сыр и майонез, все остальное-по вкусу. У меня иногда и огрурцы соленые, и маслины, и клюква, и лук колечками сырой и т.д., и т.п., короче, все что из холодильника на меня прыгает. Тесто раскладываем на противень толщиной в 1-1.5 см., смазываем кетчупом (не сверху поливаем, а тесто смазываем, так красивей), раскладываем колбасу всякую, сосиски или грибы, короче см. выше что, сверху сыр и майонез, и в духовку на 35-40 мин., сначала огонь чуть меньше, а минут через 15-побольше.
Для любителей пиццы
- дрожжевое тесто;
- томатная паста;
- говяжий фарш;
- филе тунца;
- луковица;
- соленый огурец;
- 2 шампиньона;
- горсть креветок;
- пол-апельсина;
- сыр "Aura"
Я готовлю пиццу еще и с тунцом. Тесто использую дрожжевое, но не даю ему подняться, раскатываю тоненько,примерно в 0,5 см,укладываю на лист, смазываю томатной пастой ( лучше густой).
Теперь начинку: фарш мясной говяжий (обязательно рубленный), филе тунца (подойдет и консервированный, в масле - 1 баночка 150 гр.), мелко крошеные: лук, 2 небольших помидора, соленый огурец, 2-3 свежих шампиньона, горсть креветок, 1/2 апельсина и сверху посыпать сыром «Аura»,но можно и просто тертым на терке. Все запечь в духовке, 225-250 градусов, 25-30 минут. Иногда получается лучше, чем в пиццерии.