Аджип-сандал

  • 1 большая луковица;
  • 2-3 средних баклажана;
  • 1 болгарский перец (без кожуры);
  • 3 картошки;
  • зеленая стручковая фасоль (предварительно отварить до полуготовности);
  • горсточка смеси сунели;
  • кинза;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • базилик

В чугунную посуду или тефальную глубокую, льем подсолнечного масла так чтобы дно было закрыто на 2мм, потом мелко режим лук, обжариваем до золотистого цвета, картофель средними полудольками, слегка обжариваем если надо добавляем масло, потом баклажаны очищенные от кожуры режем вдоль как огурец и частями чуть больше картофеля, потом перец не мелко, а как картофель, потом томат мелко кубиками (не забываем мешать), потом стручковая фасоль (если длинная, то порезать), потом пол-чашки воды (зависит от сока выступившего) соль (по вкусу) и специи с мелко рубленными листьями базелика и заключает все кинза с зеленью.

Накрывается крышкой и томится на небольшом огне, затем ещё раз перемешиваем. Можно есть и холодным и горячим.


Овощные блюда