Рецепты из баклажан
Икра из баклажан
А это мой рецепт икры из "синеньких" (так в Одессе называют баклажаны).
2-3 крупных баклажана проткнуть ножом в нескольких местах, сложить на лист, запечь в духовке до мягкого состояния, запечь в духовке 2 мясистых болгарских перца, остудить всё это в духовке (так легче чистить), порубить до состояния однородной массы. 2-3 крупных помидора и одну маленькую луковицу измельчить до пюреобразного состояния, смешать с баклажанами, добавить соль, чеснок, перец по вкусу. Попробуйте!
Баклажаны
- баклажаны;
- грибная икра;
- помидор;
- сыр
Сейчас расскажу что-то вкусное!
Очень люблю баклажаны!
Делаю их так: режу вдоль(не тонко), солю немного, даю полежать, чтоб вышла горечь, затем слегка обжариваю (слегка!!!!), на баклажанчик кладется грибная икра (обжаренные мелко порубленные грЫбочки), тонкий срез помидора, засыпается сыром и в духовку!
Рекомендую. Очень вкусно!
Жареные баклажаны
Рецепт еще проще, но все равно вкусно! Просто режу кружочками, обмакиваю в подсоленную муку и обжариваю как оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. А потом делаю соус - в майнез добавляю чеснок, кинзу, укроп, петрушку - вкусно и быстро!
Бутерброды с баклажанами
Все приготовление баклажанов сводилось к рецепту выше, только режутся баклажаны не кружочками, а вдоль и, пока они горячие, между ними промазываю чесночком подавленным чеснокодавилкой и складываются друг на друга, потом эти баклажанчики кладутся на хлеб и получается очень вкусный бутерброд, особенно с черным хлебом!
Рулетики из баклажанов
- Делается начинка из сыра, зелени и чеснока. Можно все это еще сбрызнуть лимонным соком.
- Баклажан режется тонко, но не вдоль и не поперек, а как-бы наискосок. ТОНКО! Обжаривается после панировки в муке и, пока он горячий, на него кладется начинка (см. выше) и заворачивается рулетиком.
- Рулетики ставятся вертикально в глубокий салатник их получается много.
Запеканка из баклажанов
- 2 средних баклажана;
- 3-4 средних картофелины;
- 4 помидора;
- 300-500 г мясного фарша;
- лук;
- 100 г сыра;
- 250 мл майонеза;
- 4-5 зубчиков чеснока
Баклажаны режем кружочками не очень тонкими и обмакиваем в соляном растворе (1/4 воды и 1ч.л. соли).Обжариваем на сковороде с двух сторон. На тефлоновой сковородке я вообще жарю их на капле масла, чуть подрумянились и все.
Картошку чистим, режем тоже на кружки ~ 0,5см и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности, сливаем воду.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Готовый фарш или мясо, перемолотое в блендере или в мясорубке обжариваем слегка с луком, посолить, поперчить (не сильно).
Дно формы или сковороды смазываем раст. маслом и продавленным через пресс чесноком.
Далее все это укладываем слоями:
1 - баклажаны
2 - фарш
3 - картошка
4 - помидоры
Между слоями сыпем разные приправы, кто какие любит.
На помидоры натираем сыр, приминаем все это лопаткой и покрываем майонезом.
Затем ставим в нагретую духовку (150-200 градусов) на 40-50 минут.