...

Овощи, запеченые в духовке с грибами и курицей

запеченые овощи в духовке

Задача: приготовить все овощи, какие есть дома, плюс куриные ножки, которые имеются в наличии.

Условия: чтоб было "все в одном", быстро и без особых хлопот. Так как я ленива... особенно в субботу, впрочем, как и в воскресенье. Хотя, что греха скрывать... ленива я в любой день недели!

Ленива-то я ленива... но семью кормить надо! Тем более выходной и ждут не-дождутся, что же я приготовлю вкусненького.

Долго ломала голову... минут пять, советовалась с мужем... минут пять, потом решила: а не приготовить ли мне все в духовке, но чтоб все было такое запеченое, красивое и вкусное? Ведь накормить надо было всю семью! Так что выход был найден, приступила к выполнению задания!

Итак, ингредиенты!

  • баклажан - один толстый;
  • помидоры - 3 штуки;
  • болгарский перец - 2 штуки (один желтенький, другой красненький - просто для красоты;
  • кабачок - 1 штука, все никак не съедим, выращивали-выращивали, зря что ли? вот пришел его черед (правда взяла его только половину, чтоб не затмил другие овощи;
  • шампиньоны - нашла 2 упаковки в холодильнике;
  • чеснок - 4 дольки (тоже, между прочим, собственноручно выращеный)ж
  • соевый соус - 1/3 стакана;
  • оливковое масло (можно и растительное) - около стакана;
  • упаковку куриных ножек;
  • большую луковицу (ее на фото нет, забыла, потом добавила);

ингредиенты для овощей на гриле

В принципе, можно добавить и другие овощи, которые есть, типа картошки, капусты... а можно чего-то и убавить (если чего-то нет, не бежать же в магазин из-за этого?).

Приготовление:

1. Режем все овощи на крупные куски, желательно одного размера. Если помидоры и грибы мелкие - их вообще не режем, целенькие они еще и красивей!

режем все на крупные куски

2. Делаем соус: Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Заливаем наши ингредиенты и куриные ножки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Пусть промаринуются. А я пока передохну от трудов праведных.

режем все на крупные куски

3. Ну, и осталось разложить нашу красоту на глубоком поддоне, который предварительно смазываем растительным маслом и отправляем в жаркую духовку, разогретую до 200 градусов.

4. Оставляем в духовке минут на 40, ну или смотрим, как все красиво подрумянилось и вся жидкость выпарилась. В общем, опять идем отдыхать.

запеченые овощи в духовке

Ну вот, вот она красота, вкуснота и лепота! Кажется я больше отдыхала, чем работала. Все в моем духе и стиле!

Семья была довольна, все слопали без остатка!

Теперь это мое коронное блюдо!


Овощные блюда