ОвсянУшки

  • 1/2 луковицы (мелко порезать);
  • 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 3/4 стакана кипятка;
  • 2 бульонных кубика (но можно обойтись и без них и просто посолить по вкусу);
  • приправа Карри (или любая другая из разряда любимых)

Тем, кто хоть раз в жизни измывался над собой при помощи диеты, известны страдания души и неблагодарного желудка по поводу: «хочется булочки, а ниЗЗя!». Так вот, автор сего кулинарного мини-опуса, желая хоть как-то облегчить участь сих несчастных (о себе забота в первую очередь, конечно... хех), сочинила нечто весьма простое в приготовлении и очень даже приятственное на вкус!

Итак, на суд почтеннейшей публики выставляется кулинарный изыск с незатейливым названием «ОвсянУшки» (не путать с волнушками, свинушками и с ушками).

В удобную посудину (чашка, небольшая кастрюлька и т.п., главное, чтобы крышкой закрывалась) раскрошить кубики, высыпать лук и хлопья.

Размешать тщательнейшим образом. Затем понемногу добавлять приправу, доводя вкус до того совершенства, кое вами приемлется.

Снова все хорошенько размешать. И очень аккуратно, дозированными порциями (совсем по чуть-чуть) влить кипяточек (прямое попадание на себя или на вертящуюся под ногами животину домашнюю нежелательно).

Еще разок проделать вращательные движения кистью руки вместе с ложкой (читай, размешать). Искомая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой - достигается путем неоднократного приготовления (практика - большое дело в этом деле). Посудину прикройте крышкой и оставьте минуты на 3-4.

Приготовление:

На разогретую любимую сковороду капнуть немного масла (не увлекайтесь только:) и выкладывайте массу ложечкой (лучше всего чайной). Столовый прибор, правда, придется смачивать в воде, так как так называемое тесто не всегда будет гореть желанием попасть на раскаленное масло. Вот, собственно, и все.

Добавлю только, что сие изобретение весьма по вкусу не только жертвам диеты, но и их спутникам жизни (мужьям, друзьям сердца и пр.). И в гости без овсянУшек меня уже не пущают. Воть. Эх, жизнь моя - жестянка!...))))

Котлетки «1 день до зарплаты»

  • 1 стакан овсянных хлопьев;
  • куриный или грибной кубик;
  • 2-3 яйца

Овсяные хлопья обычные, стакан залить кипятком, в котором предварительно развели любой кубик бульонный (куриный, грибной и т.п.), воды нужно налить столько, чтобы после разбухания масса представляла собой субстанцию не размазывающуюся, но эластичную.Приблизительно стакан сухого геркулеса, стакан кипятка и 1 кубик.

Поставили настаиваться минут 10.

Потом в полученную массу вбить пару-тройку яиц, хорошо перемешать, можно по вкусу добавить соль и перец, если в кубике было маловато всего этого.

Выпекаем оладьи в сковороде с кипящим маслом.

По-моему, очень необычно и вкусно, а, главное, фиг догадаешься, из чего!


Каши