Чебуреки из готового теста
Если честно, то не люблю возиться с тестом. Долго, муторно, и неизвестно - получится ли идеально.
Производители наконец-то надо мной сжалились и начали выпускать готовое тесто для чебурек. Вот молодцы!
Я уже не раз покупаю это тесто, так что в результате уверена на все сто!
Так что займемся как раз чебуреками, это займет мало времени, уверяю вас!
Сначала готовим фарш: Мясо с жирком (в данном случае мираторговская грудинка) пропускаю через электромясорубку.
Режем мелко лук. Я не пишу количество. Просто лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Солим-перчим по вкусу. Добавляем воды для сочности.
Дальше все просто - берем по кружочку теста, накладываем на половинку начинку. Тесто по краям смачиваем водой, чтоб хорошо прижались края и защипываем чебурек. Мяса не кладите много, а то тесто подгорит, а мясо может в середине не пропечься.
Так делаем все чебуреки. В принципе, я слепила несколько штук, и сразу поставила сковороду.
Что мне нравится, муки вообще не нужно подсыпать, тесто не прилипает к столу.
В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Не надо его перекаливать! Чебуреки не должны подгорать. Лучше жарить их на среднем огне. Так они хорошо прожарятся, и пока готовятся спокойно лепим следующие чебуреки.
В общем, я использовала две упаковки готового теста для чебурек. Получилась целая кастрюля!
Получилось все вкусно и быстро! Так что советую!
И хоть я на диете, не удержалась - штук пять-шесть съела. Ну вкусно же!!!
В общем, я подумала... Не нужна мне осиная талия! Я на пчелиную согласна... хм... и на шмелиную... В общем, какая есть - такая и есть! Не в талии счастье, в конце-то концов!