...

Чебуреки из готового теста

Если честно, то не люблю возиться с тестом. Долго, муторно, и неизвестно - получится ли идеально.

Производители наконец-то надо мной сжалились и начали выпускать готовое тесто для чебурек. Вот молодцы!

Я уже не раз покупаю это тесто, так что в результате уверена на все сто!

Так что займемся как раз чебуреками, это займет мало времени, уверяю вас!

Сначала готовим фарш: Мясо с жирком (в данном случае мираторговская грудинка) пропускаю через электромясорубку.

Режем мелко лук. Я не пишу количество. Просто лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Солим-перчим по вкусу. Добавляем воды для сочности.

фарш для чебуреков

Дальше все просто - берем по кружочку теста, накладываем на половинку начинку. Тесто по краям смачиваем водой, чтоб хорошо прижались края и защипываем чебурек. Мяса не кладите много, а то тесто подгорит, а мясо может в середине не пропечься.

Так делаем все чебуреки. В принципе, я слепила несколько штук, и сразу поставила сковороду.

лепим чебуреки

Что мне нравится, муки вообще не нужно подсыпать, тесто не прилипает к столу.

В сковороду наливаем достаточно масла, разогреваем. Не надо его перекаливать! Чебуреки не должны подгорать. Лучше жарить их на среднем огне. Так они хорошо прожарятся, и пока готовятся спокойно лепим следующие чебуреки.

жарим чебуреки

В общем, я использовала две упаковки готового теста для чебурек. Получилась целая кастрюля!

чебуреки из готового теста

Получилось все вкусно и быстро! Так что советую!

И хоть я на диете, не удержалась - штук пять-шесть съела. Ну вкусно же!!!

В общем, я подумала... Не нужна мне осиная талия! Я на пчелиную согласна... хм... и на шмелиную... В общем, какая есть - такая и есть! Не в талии счастье, в конце-то концов!


Мучные изделия