Печенье "Хризантема"

  • маргарин-250 гр
  • 1 яйцо
  • сахар-1-1.5ст
  • мука
  • кефир-0.25-0.5 ст
  • сода-1ч.л

Для формирования этого печенья тебуется мясорубка и решетка к ней с прямоуголным отверстием.

Маргарин растопить, яйцо взбить с сахаром, кефир перемешать с содой (если прокисшее молоко ещё лучше), всё перемешать.Понемногу добавляя просеянную муку замесить крутое тесто. Если тесто крошится можно добавить немного кефира.

Тесто пропустить через мясорубку лентой по 8-10 см и соеденить в кольцо, лицевой стороной окунуть в сахар и положить на противень. Противень смазывать не нужно. Печь при t-200 до золотистого цвета минут 10-15. Можно посыпать сахарной пудрой сразу после выпечки, если вам не нравиться с сахаром.


Мучные изделия