...
Печенье "Хризантема"
- маргарин-250 гр
- 1 яйцо
- сахар-1-1.5ст
- мука
- кефир-0.25-0.5 ст
- сода-1ч.л
Для формирования этого печенья тебуется мясорубка и решетка к ней с прямоуголным отверстием.
Маргарин растопить, яйцо взбить с сахаром, кефир перемешать с содой (если прокисшее молоко ещё лучше), всё перемешать.Понемногу добавляя просеянную муку замесить крутое тесто. Если тесто крошится можно добавить немного кефира.
Тесто пропустить через мясорубку лентой по 8-10 см и соеденить в кольцо, лицевой стороной окунуть в сахар и положить на противень. Противень смазывать не нужно. Печь при t-200 до золотистого цвета минут 10-15. Можно посыпать сахарной пудрой сразу после выпечки, если вам не нравиться с сахаром.