Лимонный пирог
- 200-250 гр. маргарина или слив. масла;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 лимон;
- 1 стакан сах. песка
Я предлагаю наш любимый лимонный пирог.
Тесто простое: натереть на терке пачку маргарина 200-250 гр., можно сл. масла, можно перемешать масло и маргарин, добавить стакан сметаны, два полных стакана муки, немного посолить и перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Потом достать разделить на две неравные части, одна должна быть больше. Большую часть раскатываем по форме сковороды или противня, размер листа должен быть чуть больше формы и толщиной примерно 0,5-1 см, укладываем на форму так, чтобы получились по краям бортики, затем быстро натираем на мелкой терке лимон вместе со шкуркой и смешиваем со стаканом сах. песка, выкладываем всё это равномерно на лист теста.
Из другого куста теста раскатываем лист, таким образом, чтобы он закрывал всю начинку. Защипываем бортики. Выравниваем пирог и следим, чтобы начинка не вылилась. Затем надо верхнюю часть пирога акккуратно наколоть вилкой в нескольких местах и в горячую духовку. Пирог печется быстро.
Вкусно!