Торт "Новогодний"
- 3 ст.л. меду;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сметаны
Возьмите кастрюлю литра на три. Положите туда 3 ст. ложки меда и 1 стакан сахара. Нагрейте, но не давайте закипеть.
Сахар растворился? Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку соды. Пена будет, как из огнетушителя (для этого и кастрюля побольше).
Взбейте миксером 3 яйца (желтки вместе с белками) до устойчивой пены (масса должна стать почти белой). Добавьте в яйца 1 стакан муки, перемешайте.
Смешайте тесто с медом. По густоте должно быть как тесто для оладий. Выливайте на сковородку, смазанную растительным маслом и пеките в духовке минут 15. Не пересушите! Только не все тесто разом выливайте. Из такого количества должно получится коржа 3 или 4.
Готовый корж снимайте сразу. Остынет, ничем не отдерете от сковороды.
Крем: 1 стакан сметаны 20-30%-ой и 3 столовые ложки сахара взбить. Смазать кремом коржи между и сверху поставить в холодильник на 2-3-4 часа. Ням-ням. Приготовление занимает около 1 часа.