Торт "Сказка"
бисквит:
- 10 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки
Крем:
- баночка сгущенки;
- 250 гр сливочного масла
Выпечь 2 бисквитных коржа. Выпекайте в два захода, чтобы бисквиты получились пышными (т.е 5 яиц, 1стакан сахара и 1 стакан муки). Думаю, как делать бисквитное тесто не секрет.
Крем делается так: размягченное сл. масло растирается добела и понемногу добавляется сгущенка. Хорошо взбитая масса увеличится в объёме в 2-3 раза и станет однородной.
Каждый остывший корж разрезать на две лепешки.
А вот изюминка этого торта: для прослойки возьмите 2 или 3 вида варенья.Корж намажьте вареньем затем кремом,положите на него очередной корж, легонечко надавите и повторите это дело с оставшимися коржами.
Украшение торта-это уже Ваша личная фантазия.
Варенье можно брать любое, но, согласитесь, малиновое, клубничное и вишневое-это что-то!
Желаю хорошего чаепития !