Торт "Желейный"
- 6 яиц;
- 6 ст. л. масла;
- пачка разрыхлителя;
- 5 ст. л. муки;
- 3 пачки желе;
- 800 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 пачки желатина
6 яиц и 6 стол.ложки сахара взбить, 1 пачку разрыхлителя для теста, 5 столовых ложек муки вымесить и, разделив на две части, выпечь 2 коржа.
3 пачки желе контрастных цветов поярче (зеленый желтый и красный к примеру) приготовить отдельно, чтоб жеде было твердым, для чего в оговореннный для приготовления желе рецепт наливать половина указанной воды. Приготовленные три вида желе порезать на фигурки неправильной формы, просто ножом в блюде размером примерно в половинку шоколадной конфетки.
800 г густой сметаны, 1стакан сахара, взбить.
2 пачки быстрорастворимого желатина и 150 граммов воды растворить (не кипятить!) и влить в сметану с сахаром, немного взбить (буквально минутку) и немедленно готовить торт иначе смесь застынет. В данную смесь поместить порезанное желе.
На первый корж выложить половина смеси и прикрыть вторым коржем, сверху выложить вторую половину и торт весь обмазать смесью. Украсить кусочками желе.
Необычный вкус и легкость пригтовления думаю вам понравится. Приятного аппетита!