Драчена
- 5 яиц;
- 2,5 ст. л. песка;
- 1-2 ст. л. муки;
- слив. масло (не жалеть)
Отделяем белок от желтка у пяти яиц.
Растираем желток с сахарным песком - по половине столовой ложке на 1 желток - в глубокой тарелке, чтобы как можно меньше хрустел на зубах при пробе. Добавляем в растертый желток одну-полторы столовой ложки муки (можно и больше, смотря какие яйца).
Взбиваем белок до конца, чтобы не стекал при наклоне тарелки. Лучше не миксером, а сбивалкой, вручную.
Выкладываем сбитый белок в растертый желток, добавляем щепотку-две соды питьевой, размешиваем. К этому моменту должна быть нагретая сковорода с приличным количеством хорошего растопленного сливочного хорошего масла. И в духовку на 20 минут.
Кстати, без выпечки тоже очень вкусно - гоголь-моголь получается. Но без соды, естесссно.
Вот!