Курица с грибами и картофелем в горшочке
- грибы;
- лук;
- курица;
- картошка;
- майонез;
- сыр;
- горшочки
Хочу поделиться рецептом приготовления в горшочке.
Муж давно мечтал купить горшочки, чтоб готовить в них. Купил. Пришел, довольный! Выложил их на стол, я как цену узнала - просто охнула - каждый горшочек - 80 рублев. А муж еще радовался - недорого купил, потому как на рынке. А я на следующий день увидела точно такие в магазине на четверть дешевле! Ну да ладно. Главное, теперь готовим в них разные блюда. И правда удобно. В них приготовил - в них же и ешь.
На дно горшочка наливаете чуть-чуть растительного масла. А дальше - слоями:
- грибы (свежие, не консервированые)
- лук
- курица (сырое филе)
- картошка
- опять грибы
- опять лук
- опять картошка
Слои подсаливаем и проливаем майонезом.
Закрыли крышечкой
Поставили в печку (а мы - так в микроволновку).
Как приготовилось - открываем крышечку, засыпаем тертым сыром, и опять в печку минут на пять. Главное, чтоб сыр раплавился. Ну и потом на стол подаем. Вкус - изумительный! Я всегда думаю - ладно.. ложечку съем и все! А фиг! Пока до дна не доскребусь, не успокоюсь. Все съедаю без остатков!