Гранатовый браслет
- картофель - 500г;
- свекла - 500г;
- мясо куриное - 400-500г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- майонез - 250-300г;
- гранат - 1-2 шт.
Предлагаю любимый салатик «Гранатовый браслет» - браслет, потому что в готовом виде он лежит на блюде в виде кольца и засыпан сверху гранатовыми зернышками.
- Куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
- Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
- На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
- Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
- Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терочке.
- Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать.
Салат готов. Приятного аппетита.
Выложите этот салат в форме сердечка, будет классно... гранатовое сердечко.....