Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и ананасами

  • кальмары - 1 кг;
  • яйцо - 7 шт;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • лимон - 1/4 шт;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез - 200-250г

Отварить кальмары (варить не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистить, порезать «соломкой». Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.

Потереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь серединку этой четвертушки.

Смешать все получившееся с 200 - 250г майонеза.

Салат «Свежесть»

  • Огурцы 2 шт.;
  • Огурцы 2 шт.;
  • кинза 1 пучок;
  • ананасы 1 банка;
  • лимон 1/2 шт

Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.

«Гурман»

  • 1 кг. кальмаров;
  • 500 гр. консервированных ананасов;
  • 2 луковицы;
  • майонез,
  • соль, перец.

Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:

Отварные кальмары нарезать соломкой, кубиками порезать ананас, колечками - репчатый лук и ошпарить его кипятком. Майонез, соль, перец черный добавляются по вкусу. Получается очень нежный салат. А еще можно в салат положить слабосоленую лососину, порезанную соломкой.

И еще рецепты с кальмарами:

Кальмары (отварить (3 мин.), нарезать кольцами, полить лимонным соком, обжарить на сливочном масле)

  • укроп
  • зеленый салат
  • пару ложек горошка
  • маринованые огурчики
  • заправка - какой-нибудь соус для морепродуктов

И еще рецепт!

Салат с кальмарами, состав (количество произвольное, как нравится):

  • кальмары
  • отварная курица
  • ананас
  • зеленый салат
  • обжаренные (маринованые) с луком шампиньоны
  • заправка - соус+сметана или любая по вкусу

И еще!!!

Салат-коктейль «Лагуна»:

  • Кальмары;
  • фасоль;
  • ананас;
  • помидоры;
  • майонез

И еще!

Коктейль из кальмаров:

  • Кальмары;
  • отварные яйца;
  • ананасы;
  • маслины;
  • лимон

Заправляется соусом «1000 островов»
/ коньяк, майонез, кетчуп/

Салат подается в порционных салатниках рассчитанных на одного человека.

Игридиенты расклдадываются слоями низ кальмары - верх маслины


Салаты