Штрудель с яблоками и орехами из слоеного теста

Штрудель - это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (в нашем случае яблоки с орехами).

Ингредиенты:

  • 3-4 яблоки;
  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • 2 ст. л. сахара;
  • кукурузная мука;
  • 1 яйцо (для смазки)
  • корица
  • орехи (грецкие, фундук, мендаль - можно все вместе)

Не всегда люблю возиться с тестом, поэтому сегодня просто пошла в магазин и купила "Слоеное бездрожжевое тесто".

Вынула его из пакета и оставила размораживаться на полчаса.

раскатали блин из теста для штруделя

Пока тесто размораживалось - приготовила начинку. Почистила яблоки (у меня антоновка) на мелкие кубики, добавила размельченные орехи (грецкие+миндаль+фундук), добавила корицу, 2 столовые ложки сараха, немного кукурузной муки.

начинка для штруделя

Аккуратно завернула его в длинную трубочку.

заворачиваем начинку в штрудель

На поверхности делаем надрезы.

ингредиенты для штруделя

Смазываем поверхность взбитым желтком.

смазываем поверхность желтком

И отправляем в духовку, разгоретую до 160 градусов.

штрудель из яблок и орехов

Через 40 минут достаем из духовки. Разрезаем и наслаждаемся!

Разрезанный кусок штруделя