Штрудель с яблоками и орехами из слоеного теста
Штрудель - это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой (в нашем случае яблоки с орехами).
Ингредиенты:
- 3-4 яблоки;
- слоеное бездрожжевое тесто;
- 2 ст. л. сахара;
- кукурузная мука;
- 1 яйцо (для смазки)
- корица
- орехи (грецкие, фундук, мендаль - можно все вместе)
Не всегда люблю возиться с тестом, поэтому сегодня просто пошла в магазин и купила "Слоеное бездрожжевое тесто".
Вынула его из пакета и оставила размораживаться на полчаса.
Пока тесто размораживалось - приготовила начинку. Почистила яблоки (у меня антоновка) на мелкие кубики, добавила размельченные орехи (грецкие+миндаль+фундук), добавила корицу, 2 столовые ложки сараха, немного кукурузной муки.Аккуратно завернула его в длинную трубочку.
На поверхности делаем надрезы.
Смазываем поверхность взбитым желтком.
И отправляем в духовку, разгоретую до 160 градусов.
Через 40 минут достаем из духовки. Разрезаем и наслаждаемся!